Электронные ошибки — реальные потери

Работа вашего бизнеса зависит от компьютерного оборудования? Сохранность и защита данных и отчётов – это не пустые слова? Тогда данный материал представляет для вас особый интерес! Читайте о причинах убытков по вине компьютерных ошибок и о методах профилактики сбоев далее.

Ежегодно компании крупного, среднего и малого бизнеса теряют часть прибыли по вине неполадок компьютерного оборудования. Поломка одной рабочей станции может остановить деятельность структурной единицы бизнеса (автозаправки, производства, магазины), а неполадки с серверной инфраструктурой рискуют обернуться простоями для всей компании. Среди основных причин сбоев компьютерной инфраструктуры можно выделить следующие:

  1. Человеческий фактор.
    Ошибки по вине невнимательности, из-за некомпетентности рабочего персонала или недолжного уровня инструктажа при работе с компьютерным оборудованием.
  2. Программные исключения.
    Сбои при обновлении ПО, ошибки конфигурирования и настроек системы.
  3. Аппаратные ошибки.
    Повреждение аппаратных компонентов компьютерного оборудования, устаревание и износ компонентов.
  4. Кибер-атаки.
    Действия хакеров, направленные на обнаружение и использование программно-аппаратных уязвимостей.

Появление ошибок грозит предприятиям и компаниям рядом последствий:

  1. Потеря продуктивности работы.
  2. Частичная или полная остановка рабочего процесса.
  3. Потеря корпоративных данных и информации.
  4. Эксплуатирование ошибок безопасности, утечка данных, промышленный шпионаж.

Каждый из приведенных выше пунктов ведет к потерям прибыли. Размер утраченной выгоды зависит от времени, затраченного на устранение неполадок (время полного или частичного простаивания бизнеса) и затронутых неполадками функциональных единиц компании.

Существует два метода борьбы с неполадками компьютерных систем: незамедлительное устранение и профилактика возникновения сбоев и постоянное обслуживание ИТ инфраструктуры.

Незамедлительное устранение проблем по факту их появления производят более 65% компаний. На первый взгляд данный метод сочетает в себе экономность и логичность применения, однако и тут можно обнаружить подводные камни:

  • Решение проблем требует больших затрат времени.
    Приезжающие на вызов специалисты не знакомы с программно-аппаратной инфраструктурой заказчика, потому для ознакомления и устранения поломок требуется время.
  • Ложная экономия.
    Разовый вызов системных администраторов может дорого обойтись, ведь экономия средств не гарантирует качество и долговечность выполненных работ.
  • «Дремучий лес».
    Каждая команда программистов после устранения неполадок оставляет свой след на ИТ составляющей компании, потому при устранении неполадок и вызове следующих инженеров, им придётся разбираться со всей работой и результатами, которые оставила предыдущая бригада.
  • Отсутствие гарантий.
    Специалисты по вызову не гарантируют безошибочной работы оборудования и ПО на протяжении определенного периода времени, ведь производимые работы имеют краткосрочный характер.
  • Безопасность под угрозой.
    Кража данных , утечка информации, шпионаж, шантаж и продажа корпоративных секретов – всё это то, с чем может столкнуться владелец компании, доверяющий устранение неполадок компьютерного оборудования непроверенным специалистам.

Вторая модель – непрерывная поддержка цифровой инфраструктуры, диагностика и профилактика возникновения сбоев. Заключая контракт с компанией по ИТ поддержке, клиент получает ряд преимуществ:

  1. Устранение ошибок по первому запросу клиента.
  2. Профилактические выезды, диагностика программно-аппаратных комплексов, превентивное устранение уязвимостей.
  3. Гарантия качества на предоставляемые виды работ.
  4. Удалённая поддержка и администрирование в режиме 24/7.
  5. Оптимальное сочетание цены, качества и результативности оказываемых услуг. Отсутствие потерь прибыли из-за простаивания бизнеса.

Комплексная ИТ поддержка – основа успешной работы и максимальной прибыли без потерь!

Больше информации об ИТ поддержке? Компания Totalsystem имеет более чем десятилетний опыт сопровождения корпоративных ИТ инфраструктур. Подробности в разделе «Услуги».

Related Posts